martes, 5 de agosto de 2008

CODE JACOME 2008 TEAM RACE

MEXICALI RIFA EN CARRERA DE CODE

Bastante calor hizo este fin de semana en tierra Jacumeña, pero eso no impidió que se llevara a cabo la carrera de CODE promocionada por Mr. Joaquín. Ya desde el viernes junto al equipo de piñuelas AERODYNAMIX , Su servidor MR PHOTOGRAPHIC viajó hacia el poblado de la Rumorosa nada mas y menos que con el ganador de la carrera en clase 15 y también puntero en dicha categoría, a bordo del monstruo movil , un motor home recién adquirido por ese equipo para utilizarlo en las carreras como base , transporte y dormitorio, Williams, quién me platicó que era su primera ocasión que manejaba dicho transporte, pudo con el paquete y llegamos a la Rumorosa para nuestra fortuna con tan solo una ponchadura ya reparada y pues adelante , lo que sigue es lo bueno, después de pasar una noche en vela, ya que el ruido de los motores de algunos carros no dejaron de sonar en toda la madrugada, nos levantamos para cubrir el evento que sería toda una película, larga , cansada, acalorada pero junto a la emoción de ver y fotografiar estos vehiculos de gran poder. En la categoría clase 1 Javier Robles nuestro amigo llegó en la primera posición , pero en el segundo hit un choque con otro competidor terminó la carrera para Robles. Por esto bajó para quedarse con la posición número cuatro, el primer sitio fué para Armando Bravo con el número 1. También Javier Robles Jr. gana el primer lugar en clase diez.En la clase 12 otro Mexicalense entre familia los Barragan luis , luis jr. y bros. se llevaron el primer sitio también para colocarse entre los favoritos para ganar en esta clase. Benny Canela entre los ochos se lleva la mejor parte al adjudicarse la primera posición mientras que en la clase 1/2 -1600 con el número 1601 ROBERTO ROMO y CODY ROBINSON fueron los que dominaron. Con el número 709 dentro de su categoría fueron ALBERTO GONZALEZ y JONATHAN QUINTERO los ganadores y en la CLASE 5-1600 asi las cosas 557 JULIAN PATRON fué el bueno para llevarse el trofeo. Mayoral en la clase nueve , en los sietes Gabriel Ramos y en los onces Hector Ortega con el número 1118. Nuestro amigo Alex Rivas se ubicó en la onceava posición en los seises Joshua Morquecho corrió solo para mantenerse como lider y en la clase 15 como ya habíamos hablado nuestro compa Pete Williams empató en duelo cerrado con Favián Aros. en las clases 18 Richard Reeves se ubico en la primera poscición mientras que Jorge Rivas se ubico en la posición número cuatro en esta carrera. Los safaris se pegaron un tirote pero Heriberto Chavez y Victor Gasca se llevaron el triunfo. En la clase rino solo un competidor Terry Mullen. En lo que cabe una carrera muy atractiva , mucha competencia, buenos rebases y buenos brincos en la zona de rampas, carros volteados , choques y demás, no faltaron los imprudentes que se atravesaban, entre ellos y muchos de los mismos equipos. Pero bueno , saldo limpio.

BIKES Y QUADS

Aquí las cosas estuvieron así, Carlos Casas a bordo de su KTM quién no había tenido una destacada participación en carreras de CODE en el primer hit tuvo un error que casi le costo perder la primera posición ante sus adversarios que no eran nada fáciles , tenemos por un lado al experimentado Francisco Septién que junto con Ivan Ramirez le fueron pisando la cola a Casas , y también por otro lado a los hermanos Villalobos de Tecate. Fué una batalla, pero al segundo hit Casas reafirmó desde las primeras vueltas para quedarse con el primer lugar de la competencia seguido de sus mejores adversarios Chris y Roberto Villalobos. De el señor Chris Parker no se vió mucho , pues este tipo de competencias parecen no ser del tipo que Parker domine. En la categoría de sportman abierta tenemos una sorpresa , el piloto Christian Serna de San Diego Ca. quien se adjudicó la primera posición para esta competencia con el número 98x y en segundo lugar nuestro querido amigo de Tecate baja Cfa. Manuel Reyes con el número 55x , El tercero fué bién merecido para un local de Jacome , para los hermanos Ayala Antonio y el chino , deveras me da gusto pues ellos siempre andan en la competencia y se lo merecen , felicidades a ellos y a todos los competidores pues fué una carrera muy dificil, muy competida y en condiciones adversas de calor y polvaredas. En los quads el campeón Javier Robles desde un principio se vió que la iba a tener y así fué pues en la meta llego sin que nadie le alcanzara, el corrió junto al tijuanense Adolfo Arellano experimentado corredor y este equipo cuenta a mi parecer con el potencial para ganar carreras y así lo han demostrado a travéz de varias carreras como lo son SCORE y CODE respectivamente, un buen año para estos corredores, ahora que también Robles compite en clase diez y ha tenido logros muy significativos. En el segundo sitio tuvimos una participación muy destacada por parte de los Tecatenses Roberto Villalobos y Joel Aldrete a bordo de su quad con el número Q2 , muy buena competencia dieron estos dos jovenasos. En el tercer sitio estuvieron Marco moreno y marco jr. de Tijuana baja quienes en todo momento estuvieron acechando a su proximos competidores. Pasamos a la categoría sportman en donde nuetro amigo Omar Alvarado se lleva el titulo de campeon junto con Carlos Sanchez también de Tijuana, seguidos por Carlos Lopez de el Centro Ca. Q60 quien obtuvo el segundo sitio y Gilberto Ramirez y Gilberto Ramirez Jr. de Tecate baja estos contendientes , los del famoso Helicóptero quienes llevan la batuta de la categoría sportman dentro del serial de CODE 2008, una felicitación enorme para estos participantes, cabe destacar el cuarto y quinto sitio para Rafael Navarro y Benjamin Lopez respectivamente. Y para terminar en la categoría de utv´s tiuvimos la participación de Alfredo Gonzalez y Alfonso Becerril de Mexicali estos exponentes quienes se llevan la mejor parte al ganar la primera posición de esta carrera. En esta modalidad participaron cuatro vehiculos solamente.

Gracias al apoyo por parte de la gente de Jacome , a las facilidades por parte de la organización de CODE , a gustavo piñuelas y Pete Williams por invitarme con todo su equipo, al coro por dejarme manejar su carro de regreso y porque no se robo el cuadro de los tacos. A los patrocinadores Psycho motorsports , El Padrino Body Shop , Cocodrilo´s Autosevicio, Pemex 1913 off road, Baja Store y Suzuki de Mexicali por su apoyo a la cobertura de estos eventos de auge internacional.